14:10 2016

FASE DE ASCENSO A 2ª B/ Tenisca 2  – CDA Navalcarnero 1

Tenisca: Aarón, Pulido, Jordan, Aythami, Cristofer, David Díaz, Marcos, Piti (Ricky, 73′), Chema, Diego y Sota (Camacho, 87′).

Navalcarnero: Diego Barrios, Stevens, José Antonio, Sergio, Jorge, Joya, Óscar, Nevado, Joaquín (Chema Moreno, 56′), Berodia (Alonso, 79′) y Ónega (Torres, 80′).

Goles: Jorge (0-1, 30′) rematando un córner sacado por Óscar. Chema (1-1, 37′) de cabeza en una falta lanzada por Sota. Chema (2-1, 80′) rematando desde el suelo con la derecha un balón suelto.

Árbitro: Carlos Calderiña Pavón, auxiliado por Víctor Orgaz y Carlos López (Colegió Catalán). Amonestó a Jordan y Piti por el Tenisca y a Ónega  y Nevado en el Navalcarnero.

Incidencias: Estadio Virgen de las Nieves, mañana totalmente soleada, 911 espectadores (cifra oficial) . Partido de ida de la primera eliminatoria de la Fase de Ascenso a Segunda B.

El Tenisca dio primero. Remontando. Y lo hizo con una segunda parte en la que dominó de principio a fin. Y lo más importante, lo reflejó en el marcador. Tras un inicio en el que se notó la tensión de lo importante del partido, los de Willy Fernández supieron reponerse al tanto de Jorge para empatar antes del descanso y darle la vuelta al marcador en la recta final.

El Naval empezó mejor. En su segunda participación consecutiva en la fase de ascenso los de Juanjo Granero supieron parar al Tenisca en los primeros minutos. Además, primero Berodia, con un tiro raso que desvió Aarón (principal novedad en el once inicial merengue), y luego Sergio, rematando alto en una falta de Nevado pusieron el susto del público local. Refrendaría ese mejor inicio el equipo visitante poniéndose por delante. Sería a balón parado, uno de los principales argumentos de ataque de los madrileños. Córner  que saca Óscar y que Piti peina en el primer palo asistiendo a Jorge que sólo tiene que empujarla. El gol pareció despertar a los blancos. Espoleados por las gradas, empatarían el choque. Falta que saca Sota y que Chema remata de cabeza a la red. El empate cambió el decorado. Vimos al Tenisca de toda la liga en casa. Dominó y creó. Diego. con una volea. hizo, al borde del descanso, lucirse a Barrios, quien envió a córner. Con el empuje local se llegó al intermedio.

Y ese empuje no tuvo descanso. El Tenisca dominó por completó en la reanudación. Diego lo intentó de cabeza mientras un defensa sacó sobre la línea una jugada de Chema que ya se colaba tras superar la salida de Diego Barrios. El gol era cuestión de tiempo. A punto estuvo de ser Sota quien desnivelara. Jugada personal desde su campo con balón a Chema, quien, desde la izquierda, la puso de primera para que nuevamente Sota rematara encontrando la respuesta de Diego cuando se cantaba el segundo. Cambió sus hombre de ataque Granero, pero ni Joaquín ni Berodia ni Chema Moreno pudieron inquietar a Aarón. Dio refresco Willy  a su medio dando entrada a Ricky por Piti. Hasta que la insistencia del Tenisca dio sus frutos. Balón cruzado al área que Chema no llega a rematar ante la salida de Diego Barrios, pero el balón queda suelto y desde el suelo el propio Chema golpea con la derecha para que el esférico, tras tocar el larguero, se vaya dentro.

IMAGEN/ Once inicial del Tenisca en la mañana de hoy.